Суббота, 18.05.2024, 18:28
Мой сайт
Главная » 2013 » Март » 07

Проведены испытания российской системы защиты гражданских самолетов

Гражданские воздушные суда не имеют никаких средств защиты в случае нападения на них с земли или с воздуха. Если нападение с воздуха – это достаточно маловероятный факт, и брать во внимание возможную атаку, например, истребителем не имеет смысла, то атаки с земли во время взлета или посадки – вполне обыденное явление. Речь идет об обстреле гражданских судов переносными зенитно-ракетными комплексами (ПЗРК). К сожалению, подобное оружие сегодня относительно несложно приобрести на черном рынке, особенно в регионах с неспокойной обстановкой. А таких мест на земле хватает.

Дальность действия современного ПЗРК составляет до 5 км. Значит, террористу или прочему недоброжелателю не составит особого труда подойти на необходимое расстояние, совершить обстрел взлетающего или садящегося самолета и преспокойно покинуть точку. В случае такого ... Читать дальше »

Просмотров: 285 | Добавил: lhadourn | Дата: 07.03.2013

Родился 21 февраля 1952 г. в п. Цебриково Одесской области Украинской ССР. С 1970 г. служил в Вооруженных силах. В 1973 г. окончил Ленинградское высшее командное училище железнодорожных войск и военных сообщений имени М. В. Фрунзе, в 1983 г. - Военную академию тыла и транспорта, специальность - инженер путей сообщения. В 1973 - 1976 гг. служил в Одесском военном округе на Молдавской железной дороге. В 1976 – 1080 гг. служил в Южной группе войск в Будапеште. В 1983 - 1985 гг. занимал пост военного коменданта железнодорожного участка и станции Ургал на БАМе. В 1985 - 1994 гг. проходил службу в органах военных сообщений на Московской железной дороге, занимал должности военного коменданта участка и заместителя начальника военных сообщений. Полковник запаса. В 1994 г. уволился из Вооруженных сил, работал в одесском транспортно-экспедиторском ООО «Феникс Транс Сервис». В 1996 г. переехал на жительство в Россию, работал в Иркутской Государственной Думе. В 1996 - 2004 гг. работал в ЗАО "Сев ... Читать дальше »

Просмотров: 377 | Добавил: lhadourn | Дата: 07.03.2013

Пресс-служба МЧС России сообщила, что согласна заказа МЧС России, разработан новый медицинский вертолетный модуль ММВ.9520.000-04. Применяться медицинский модуль будет на вертолетах типа Ми-8МТВ. Главной функцией модуля будет эвакуация двух пострадавших и оказание им медицинской помощи. Модуль имеет медицинскую аппаратуру, которая позволит проводить первичные реанимационные мероприятия, а также стимуляцию сердечной деятельности и искусственную вентиляцию легких. Медицинские аппараты модуля запрограммированы так, что их не нужно отключать при транспортировке пострадавшего из вертолета до больницы. Медицинский модуль способен работать не только от бортового электроснабжения и стационарных источников питания, но и в автономном режиме. Это позволяет оказывать медицинскую помощь пострадавшим с момента загрузки их на вертолет. Инструкторско-методические занятия по применению нового медицинского ... Читать дальше »
Просмотров: 376 | Добавил: lhadourn | Дата: 07.03.2013

«Гражданская авиация» – это журнал со славными традициями, старейшее авиакосмическое издание России. Он регулярно выходит с 1931 года, и этот весьма почтенный возраст свидетельствует о его постоянной востребованности. Журнал распространяется на территории России и стран СНГ, его можно увидеть на борту международных и региональных авиакомпаний, в аэропортах, в офисах ведущих авиаперевозчиков, конструкторских бюро, представительствах зарубежных авиастроительных фирм и авиакомпаний, а также в руках у менеджеров различных звеньев, непосредственно связанных с аэрокосмическим бизнесом, авиационной безопасностью, службами ОВД, страховыми компаниями, топливозаправочными комплексами, банковскими структурами.

Объективными оценками происходящего в отрасли «Гражданская авиация» за 76 лет существования завоевала прочный авторитет как в нашей стране, так и за рубежом. Журнал никогда не терял набранной высоты. И мы гордимся тем, что аргументированным, вз ... Читать дальше »

Просмотров: 688 | Добавил: lhadourn | Дата: 07.03.2013

Автожиры, экранолеты и самолет весом 32 килограмма

Сегодня в «Ленэкспо» открывается первый Международный салон гражданской авиации и воздухоплавания «ИнтерАэроКом. Санкт-Петербург-2010». Официальное открытие авиасалона состоится в два часа дня.

Сегодня в «Ленэкспо» открывается первый Международный салон гражданской авиации и воздухоплавания «ИнтерАэроКом. Санкт-Петербург-2010». Этим мероприятием организаторы решили продолжить традиции первой российской авиавыставки, проходившей в 1910 году в столице, каковой наш город был тогда. Символом этих двух событий вековой давности станет самолет «Сарман», который экспонировался на авиасалоне начала XX века и будет экспонироваться сейчас.

Как рассказали корреспонденту «ВП» в «Ленэкспо», эта выставка — не альтернатива МАКСу, у нее совсем другие задачи. МАКС по своей концепции нацелен в космос. А «ИнтерАэроКом» ставит задачу возрождения региональной гражданской авиации — как в сфере пассажирских и грузоперево ... Читать дальше »

Просмотров: 309 | Добавил: lhadourn | Дата: 07.03.2013

Наш опрос